Cerca
Close this search box.

Regolamento UE 679/2016 sul trattamento dei dati personali – Art. 13

Associazione Revert Onlus con sede in Milano in Borgonuovo, 7 – 20121 – CF 04474300961 in seguito, “Titolare”), in qualità di titolare del trattamento, La informa ai sensi del D.Lgs 196/2003 come novellato dal d.lgs 101/2018 (in seguito, “Codice Privacy”) e dell’art. 13 Regolamento UE n. 2016/679 (in seguito, “GDPR”) e quanto previsto dalla Direttiva 2002/58/CE che i Suoi dati saranno trattati con le modalità e per le finalità seguenti:

1. Titolare, responsabile e incaricati

Il Titolare del trattamento è Associazione Revert Onlus. 

L’elenco aggiornato dei responsabili e degli incaricati al trattamento è custodito presso la sede legale del Titolare del trattamento.

2. Oggetto del Trattamento 

Tale Privacy Policy concerne le modalità di gestione esclusivamente del sito www.revertonlus.org in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti. 

Per trattamento di dati personali si intende qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, anche se non registrati in una banca di dati, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’elaborazione, la selezione, il blocco, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, la diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione.

Ai sensi del Regolamento UE 679/2016 sul trattamento dei dati personali quando usa i nostri servizi, accetta che la nostra azienda raccolga alcuni suoi dati personali. Questa informativa ha lo scopo di dirle quali dati raccogliamo, perché e come li usiamo.

3. Tipologia di dati raccolti

A) Dati forniti dall’utente

Quando richiede informazioni, tramite il modulo dei contatti sul nostro sito, le chiediamo di fornirci alcuni dati che servono per poter usufruire dei nostri servizi. 

Questi sono, a titolo esemplificativo e non esaustivo, i dati che le chiediamo:

  • Nome, Cognome
  • indirizzo email
  • numero di telefono

B) Dati che raccogliamo automaticamente dal sito internet

Raccogliamo i seguenti dati mediante i servizi che utilizziamo

  • dati tecnici: ad esempio indirizzo IP, tipo di browser, informazioni sul Suo computer, dati relativi alla posizione attuale (approssimativa) dello strumento che stai utilizzando;
  • dati raccolti utilizzando i cookie o tecnologie similari. Per avere maggiori informazioni sulla tipologia di cookie utilizzati e sulle modalità per la loro disabilitazione si prega di consultare la Cookie Policy.

Tali dati di carattere tecnico/informatico sono raccolti ed utilizzati esclusivamente in maniera aggregata e non immediatamente identificativa.

4. Finalità del trattamento

Il trattamento dei dati sarà finalizzato a: 

  • consentire all’utente l’accesso al sito www.revertonlus.org;
  • consentire all’utente di richiedere informazioni;
  • eseguire il servizio o la prestazione richiesta;
  • raccogliere informazioni statistiche sull’uso del sito (pagine più visitate, numero di visitatori per fascia oraria giornaliera, aree geografiche di provenienza, ecc.) e migliorarne la fruibilità per i propri utenti.
  • profilazione per attività di comunicazione commerciale;

5. Modalità del trattamento

Il trattamento dei Suoi dati personali, realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art. 2, potrà avvenire sia su sopporto cartaceo che elettronico e/o con processo automatizzato. 

6. Accesso ai dati

I Suoi dati potranno essere resi accessibili per le finalità di cui all’art. 4 a:

  • dipendenti e collaboratori del Titolare nella loro qualità di incaricati e/o responsabili interni del trattamento e/o amministratori di sistema;
  • a società terze o altri soggetti (a titolo indicativo società ICT, provider sito internet, etc.) che svolgono attività in outsourcing per conto del Titolare, nella loro qualità di responsabili esterni del trattamento

7. Comunicazione dei dati

Senza la necessità di un espresso consenso (art. 6 lett. b) e c) GDPR), il Titolare potrà comunicare i Suoi dati per le finalità di cui all’art. 4 a Organismi di vigilanza o Autorità giudiziarie, nonché a quei soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria per legge per l’espletamento delle finalità dette. 

Detti soggetti tratteranno i dati nella loro qualità di autonomi titolari del trattamento. 

I Suoi dati non saranno diffusi.

8. Trasferimento dati 

I dati personali sono conservati su server ubicati all’interno dell’Unione Europea. Resta in ogni caso inteso che il Titolare, ove si rendesse necessario, avrà facoltà di spostare i server anche extra-UE. In tal caso, il Titolare assicura sin d’ora che il trasferimento dei dati extra-UE avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili, previa stipula delle clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea.

9. Natura del conferimento dei dati e conseguenze del rifiuto di rispondere

Si precisa che, con riferimento alle finalità di cui all’art. 4, in mancanza dei dati personali che La riguardano e del relativo consenso al trattamento la prestazione non potrà essere effettuata. Con riferimento alle conseguenze della mancata accettazione e/o rimozione dei cookie si veda quanto specificato nella Cookie Policy.

10. Periodo di conservazione dei dati 

I dati raccolti dal sito durante il suo funzionamento sono conservati per il tempo strettamente necessario a svolgere le attività precisate. Alla scadenza i dati saranno cancellati o anonimizzati, a meno che non sussistano ulteriori finalità per la conservazione degli stessi, ad esempio per motivi di sicurezza nel caso in cui si debbano chiarire eventuali casi di abuso. In tali ipotesi il Titolare conserverà i dati personali acquisiti per il tempo necessario ad adempiere gli obblighi di legge e/o eventualmente per far valere e/o difendere un diritto nelle sedi opportune.

11. Diritti dell’Interessato

La informiamo che in qualità di interessato, oltre al diritto di proporre reclamo ad un’Autorità di controllo, ha anche i diritti – disciplinati dal Regolamento comunitario – di seguito elencati, che potrà far valere rivolgendo apposita richiesta scritta, trasmessa a mezzo raccomandata a/r o via email, al Titolare del trattamento.

Art. 15-Diritto di accesso: L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e in tal caso, di ottenere l’accesso ai dati personali e alle informazioni riguardanti il trattamento.

Art. 16 – Diritto di rettifica: L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano senza ingiustificato ritardo. Tenuto conto delle finalità del trattamento, l’interessato ha il diritto di ottenere l’integrazione dei dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa.

Art. 17 – Diritto alla cancellazione (diritto all’oblio): L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo e il titolare del trattamento ha l’obbligo di cancellare senza ingiustificato ritardo i dati personali.

Art. 18 – Diritto di limitazione del trattamento: L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la limitazione del trattamento quando ricorre una delle seguenti ipotesi:

a) l’interessato contesta l’esattezza dei dati personali, per il periodo necessario al titolare del trattamento per verificare l’esattezza di tali dati personali;

b) il trattamento è illecito e l’interessato si oppone alla cancellazione dei dati personali e chiede invece che ne sia limitato l’utilizzo;

c) benché il titolare del trattamento non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento, i dati personali sono necessari all’interessato per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;

d) l’interessato si è opposto al trattamento ai sensi dell’articolo 21, paragrafo 1, in attesa della verifica in merito all’eventuale prevalenza dei motivi legittimi del titolare del trattamento rispetto a quelli dell’interessato.

Art. 20 – Diritto alla portabilità dei dati: L’interessato ha il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che lo riguardano forniti a un titolare del trattamento e ha il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte del titolare del trattamento cui li ha forniti.

Nell’esercitare i propri diritti relativamente alla portabilità dei dati a norma del paragrafo 1, l’interessato ha il diritto di ottenere la trasmissione diretta dei dati personali da un titolare del trattamento all’altro, se tecnicamente fattibile.

Art. 21 – Diritto di opposizione: L’interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che lo riguardano ai sensi dell’articolo 6, paragrafo 1, lettere e) o f), compresa la profilazione sulla base di tali disposizioni.

Art. 22 – Diritto di non essere sottoposto a processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione: L’interessato ha il diritto di non essere sottoposto a una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato, compresa la profilazione, che produca effetti giuridici che lo riguardano o che incida in modo analogo significativamente sulla sua persona.

12. Modalità di esercizio dei diritti

Potrà in qualsiasi momento esercitare i diritti di cui all’art. 11 inviando: una raccomandata a.r. a: Associazione Revert Onlus con sede in Milano in Via Borgonuovo, 7 – 20121 oppure una e-mail info@revertonlus.org

13. Modifiche alla policy

L’eventuale entrata in vigore di nuove normative di settore, come anche il costante esame ed aggiornamento dei servizi all’utente, potrebbe comportare la necessità di variare le modalità di trattamento dei dati personali. È quindi possibile che questa policy subisca modifiche nel tempo per cui si invita l’utente a consultare periodicamente questa pagina. A questo scopo il documento di policy evidenzia la data di aggiornamento.

Data di Redazione: 01/12/2017

Ultimo Aggiornamento: 06/11/2020